Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD71.68
  • EUR87.33
  • OIL72.63
  • 2184

Член президиума Координационного совета белорусской оппозиции Мария Колесникова отказалась участвовать во встрече с Александром Лукашенко в СИЗО КГБ. Об этом в эфире «Эха Москвы» рассказал ее адвокат Александр Пыльченко.

9 октября, в СИЗО в Жодино к Колесниковой приезжали «двое миловидных мужчин» и предлагали ей поехать на встречу с Лукашенко. Она ответила им, что не видит смысла общаться с Лукашенко. По словам Колесниковой, оппозиция предлагала остановить насилие в стране еще полтора месяца назад, а сейчас «все в тюрьме или выдворены из страны».

«К тому же, вы не представились, хватит, меня уже повозили по Беларуси полтора суток, и я не знала, где нахожусь. Вот когда представятся люди, скажут, кто они и куда везут, чтобы я не боялась ехать. Сейчас, сказала, в Жодино в изоляторе ей спокойнее, чем ездить с незнакомыми людьми», — передал слова Колесниковой Пыльченко.

Напомним, 10 октября Александр Лукашенко посетил СИЗО КГБ Беларуси, где в течение четырех часов общался с арестованными представителями оппозиции. На встрече присутствовали незарегистрированный кандидат в президенты Виктор Бабарико, его сын Эдуард, член Координационного совета оппозиции Лилия Власова, политтехнолог Виталий Шкляров, блогер Сергей Тихановский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari