Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.52
  • EUR88.88
  • OIL63.72
  • 6592
Новости

Провокатором, из-за которого ОМОН жестко разогнал участников акции в поддержку Фургала, оказался замначальника центра «Э» Александр Шустов

Жители Хабаровска опознали провокатора, из-за которого ОМОН жестко разогнал участников акции в поддержку Фургала. Им оказался замначальника центра «Э», подполковник Александр Шустов.


Ранее сообщалось, что ОМОН задержал демонстрантов в 92-й день протестов в Хабаровске в поддержку бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала.

В мэрии Хабаровска сообщили о 30 задержанных.

Представитель хабаровского штаба Алексея Навального Андрей Пастухов сообщил, что полиция задержала около 40 человек, в том числе координатора хабаровского штаба Алексея Ворсина.

Акция протеста проходила на площади Ленина у здания краевого правительства. В ней приняли участие около тысячи человек.

Омоновцы начали разгонять протестующих после того, как участники акции стали возводить палатки у здания регионального правительства.

Сергей Фургал был задержан 9 июля. По версии следствия, он организовал покушение на убийство предпринимателя и убийства еще двух бизнесменов в 2004–2005 годах. Фургалу предъявлено обвинение в организации убийств по найму и покушении на убийство. Сам он обвинения отрицает.

20 июля президент России Владимир Путин подписал указ об отрешении Фургала от должности губернатора Хабаровского края в связи с утратой доверия. Врио главы региона назначен представитель ЛДПР, депутат Госдумы Михаил Дегтярев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari