Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD72.22
  • EUR85.99
  • OIL73.31
  • 237

Президент Киргизии подписал указ об отставке премьер-министра страны Кубатбека Боронова.

Отправленные в отставку члены правительства Киргизии продолжат исполнять обязанности до формирования нового кабинета министров.

Ранее экс-премьер-министр страны Темир Сариев заявил, что президент Киргизии чувствует, что его время ушло и согласен на добровольное сложение полномочий.

«У Сооронбая Жээнбекова есть понимание, он чувствует, что его время ушло», — сказал Сариев.

«Пока Сооронбай Жээнбеков действующий президент. Он готов подать в отставку при условии, что выполнит несколько функций президента — примет отставку правительства, подпишет указ о новом составе кабмина. После этого он готов уйти», — сказал Сариев.

Накануне пресс-служба распространила заявление Жээнбекова о том, он готов уйти в отставку, как только страна встанет на путь законности.

Протесты, перешедшие в уличные столкновения, начались в Киргизии после объявления предварительных итогов выборов в парламент. Сразу несколько оппозиционных партий заявили, что не признают результаты выборов по причине массовых нарушений и фальсификаций в ходе избирательного процесса. Демонстранты вышли на митинг с требованием отменить результаты голосования и объявить повторные выборы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari