Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.58
  • EUR89.57
  • OIL62.86
  • 181
Новости

Орловская область возвращает заградительные посты на въезде в регион из-за ухудшения ситуации с коронавирусом

Власти Орловской области возобновляют работу круглосуточных учетно-заградительных постов из-за ухудшения ситуации с распространением коронавируса. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Посты будут выставлены с 12 октября на федеральных трассах на границах региона и железнодорожных вокзалах в городе Орле и городе Мценске, а также на автовокзале областного центра.

«Ситуация по распространению коронавирусной инфекции продолжает осложняться. Как вы знаете, в Москве вводят дополнительные ограничения, выявляемость COVID-19 приближается там к пиковым значениям весны. Мы знаем, что именно московское направление одно из самых потенциально опасных с точки зрения распространения коронавирусной инфекции в нашем регионе. Поэтому принято решение о возобновлении работы учетно-заградительных постов в Орловской области», — цитирует пресс-служба губернатора региона Андрея Клычкова.

Ранее круглосуточные учетно-заградительные посты были установлены со 2 апреля по 11 июня на въездах в регион из Москвы, Калуги, Липецка, Курска и Брянска. Также посты действовали на железнодорожном вокзале и автовокзале.

По данным оперативного штаба, за минувшие сутки в Орловской области официально выявлены 98 новых случаев коронавируса. Всего за время пандемии забелели 9224 жителя региона, 135 из них скончались.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari