Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.14
  • EUR89.51
  • OIL67.79
  • 138
Новости

В Северодвинске на председателя ПАРНАСА Юрия Щербачева завели уголовное дело об оскорблении власти из‑за поста в соцсети

В Северодвинске на председателя ПАРНАСА Юрия Щербачева завели уголовное дело об оскорблении власти (ст. 319 УК РФ). Об этом сообщает пресс-служба партии.

По информации штаба Алексея Навального в Архангельске, уголовное дело возбудили из-за апрельского поста оппозиционера во «ВКонтакте» о «грубом задержании маленького мальчика в магазине „Макси“».

В тексте поста Щербаков рассказывает, как в подсобке магазина «два здоровых ублюдка в форме разного пола мутузили лежащего на полу десятилетнего пацана».

По словам активиста, он проходил мимо помещения и услышал оттуда крики.

«Толкнул дверь и увидел легавую морду, которая сказала мне „Прошел вон!“», — писал Щербачев.

По словам представителей партии, сегодня утром к Щербачеву пришли с обыском. Силовики выломали дверь в его квартиру и изъяли все средства связи и компьютеры. После обыска его доставили в отдел СК Северодвинска по месту жительства.

«Во время избирательной кампании врио губернатора Архангельской области Александра Цыбульского Щербачев, вместе с другими оппозиционерами, вел активную кампанию против его избрания губернатором. В день вступления в должность врио губернатора Цыбульского силовики сделали ему подарок», — прокомментировали в отделении партии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari