Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.58
  • EUR89.57
  • OIL62.78
  • 37

Пожар на складе с боеприпасами в Рязанской области локализован, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление замминистра обороны РФ Дмитрия Булгакова.

«По результатам проведенной нами работы мы можем с полной уверенностью говорить, что пожар локализован, как на технической территории арсенала, так и за его пределами по всему периметру», — пояснил он.

Также Булгаков подчеркнул, что сегодня главной задачей была максимальная проливка технической территории склада боеприпасов и прилегающих к ней участков местности.

«Сегодня мы уже зашли на техническую территорию арсенала для ее проливания, завтра основными силами продолжим выполнение этих мероприятий, для того чтобы максимально пролить всю территорию с использованием самолетов Ил-76 и вертолетов с водосливными устройствами», — отметил замглавы ведомства.

Ранее сообщалось, что губернатор Рязанской области Николай Любимов объявил о введении режима ЧС в регионе после взрывов на складе боеприпасов.

Напомним, что взрывы боеприпасов на складах в Рязанской области произошли в результате пожара, возникшего на технической территории арсенала.

На технической территории комплексной базы хранения боеприпасов Западного военного округа Минобороны в Скопинском районе днем 7 октября разгорелся пожар на территории складов с боеприпасами, а затем начались взрывы боеприпасов.

Эвакуированы более 1,6 тысячи жителей из 14 населенных пунктов, находящихся рядом со складом боеприпасов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari