Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.04
  • EUR89.45
  • OIL63.77
  • 83

Международная федерация тяжелой атлетики временно дисквалифицировала трех россиян за нарушение антидопинговых правил. Об этом сообщили в пресс-службе организации.

Решение было принято на основании данных Московской антидопинговой лаборатории.

«На основании информационно-аналитических данных Московской лаборатории (LIMS), предоставленных WADA, а также после расследования Международного агентства по тестированию (ITA), IWF заявляет о нарушении антидопинговых правил в отношении Алексея Емельяненко, Арсена Бораганова и Феликса Халибекова», — говорится в сообщении.

Алексей Емельяненко в марте стал победителем XX Всероссийского турнира по тяжелой атлетике памяти заслуженного тренера РСФСР Шесталюка в весовой категории до 81 кг. Арсен Бораганов — серебряный призер чемпионата России 2014 года в весе до 77 кг, в настоящее время работает тренером. Феликс Халибеков становился серебряным и бронзовым призером чемпионатов Европы 2016 и 2017 годов в весе до 62 кг.

Срок дисквалификации каждого из спортсменов отсчитывается с 7 октября 2020 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari