Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.58
  • EUR89.57
  • OIL62.78
  • 696
Новости

Краткие тотальные локдауны из-за COVID-19 только ослабляют защищенность населения — Эдинбургский университет

Введение краткосрочных тотальных локдаунов может только ослабить защищенность населения, продлить пандемию COVID-19 и привести к большему числу смертей, летальных исходов. Об этом заявили эксперты Эдинбургского университета.

Результаты исследования показывают, что быстрое введение карантина высокоэффективно с точки зрения снижения пикового спроса на места в отделениях интенсивной терапии, но одновременно оно продлевает эпидемию, в некоторых случаях приводя к большему числу смертей в долгосрочной перспективе.

Когда ограничения отменяют, значительная доля населения остается уязвимой для вируса, а также сохраняется большое число уже зараженных. Это приводит ко второй волне эпидемии, а позднее — к новым смертям, отмечают ученые.

Профессор Грэм Окленд отметил, что закрытие школ смягчает суровость первой волны эпидемии, в частности. Это решение в Британии позволило обойтись без задействования дополнительных стационаров, однако оно сделало британцев более уязвимыми к последующим волнам инфекции.

По итогам исследования ученые призывают разработать «различные стратегии для разных возрастных групп с большим акцентом на защиту пожилых и уязвимых людей». Также они советуют властям выбирать приоритетные цели, будь то сокращение числа заразившихся, снижение показатели смертности или же уменьшение нагрузки отделений интенсивной терапии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari