Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.79
  • EUR88.94
  • OIL68.69
  • 115

Под Рязанью в 14 населенных пунктах отключили газ из-за взрывов боеприпасов на арсенале, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление советника гендиректора по связям с общественностью и СМИ АО «Газпромраспределение Рязанская область» Светланы Якуниной.

Как передает агентство, в зоне отключения находятся населенные пункты Желтухино, Кузьминка, Гореловка, Шелемишево, Шелемишевские хутора, Рановка, Городецкое, Ново-Бакарово, Московка, Конюхово, Костемерово, Свистовка и Летово. Эти населенные пункты расположены в радиусе 5 км от места происшествия.

Подчеркивается, что аварийно-диспетчерская служба переведена в режим повышенной готовности.

Ранее сообщалось, что взрывы боеприпасов на складах в Рязанской области произошли в результате пожара, возникшего на технической территории арсенала.

На технической территории комплексной базы хранения боеприпасов Западного военного округа Минобороны в Скопинском районе днем 7 октября разгорелся пожар на территории складов с боеприпасами, а затем начались взрывы боеприпасов.

Эвакуированы более 1,6 тысячи жителей из 14 населенных пунктов, находящихся рядом со складом боеприпасов. На место ЧП вылетел глава МЧС России Евгений Зиничев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari