Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.58
  • EUR89.57
  • OIL62.97
  • 363

Московский городской суд приговорил к 11 годам колонии строгого режима 34-летнего «вора в законе» Шалву Озманова сразу по нескольким статьям, среди которых — введенная в 2019 году статья 210.1 УК РФ о занятии высшего положения в преступной иерархии. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на столичную прокуратуру.

Отмечается, что Озманов также осужден за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с применением оружия, незаконные перевозку и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов.

Подчеркивается, что до этого в Москве ни разу не выносили приговоры по статье 210.1 УК РФ.

Согласно агентству, в суде установлено, что летом 2014 года Шалва Озманов на автомойке выстрелил в администратора из незаконно приобретенного огнестрельного оружия с самодельным стволом. Мужчина получил ранение в бедро.

«Кроме того, установлено, что Озманов имеет уголовный статус так называемого вора в законе и занимает высшее положение в преступной иерархии», — отметили в столичной прокуратуре. Уточняется, что в связи с этим преступники, которые имеют более низкий криминальный статус, «обязаны подчиняться его воле, указаниям и распоряжениям».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari