Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.86
  • EUR89.77
  • OIL69.1
  • 62
Новости

В Пекине наблюдается сильный дефицит вакцины от гриппа — The Guardian

В Пекине наблюдается дефицит вакцины от гриппа в связи с большим количеством желающих пройти иммунизацию во избежание двойной эпидемии — гриппа и коронавируса COVID-19. Об этом сообщает The Guardian.

«Количество вакцин не получается поддерживать сейчас на должном уровне», — сообщили изданию в одной из клиник пекинского района Чаоян. По данным администрации медицинского учреждения, в листе ожидания на вакцинацию находятся около 1200 человек, однако к концу сентября клиника получила только 400 доз вакцины.

Дефицит наблюдается и в больнице района Дунчжимэнь, которая получила всего 180 доз вакцины. Пройти иммунизацию там хотят более 1000 человек. По данным издания, нехватка вакцины от гриппа отмечается и во многих частных клиниках.

Повышенный спрос на вакцины привел к спекуляции — дозы вакцины продаются онлайн втридорога — за 450 юаней, что составляет $66.

В сентябре власти Китая рекомендовали жителям пройти вакцинацию от гриппа, чтобы сдержать распространение этого вируса зимой. Кроме того, власти заявляли, что COVID-19 вместе с гриппом могут вызвать рост уровня смертности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari