Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD71.68
  • EUR87.33
  • OIL72.5
  • 132
Новости

«Народ в Беларуси ожидает инвестиционную поддержку для преодоления последствий кризиса» — Тихановская в разговоре с Меркель

Светлана Тихановская встретилась с канцлером Германии Ангелой Меркель для обсуждения белорусского политического кризиса. Об этом сообщается в ее Telegram-канале.

В рамках 45-минутной встречи Тихановская рассказала, как сейчас проходят протесты в Беларуси. Она подчеркнула, что главная цель митингов — провести в стране новые выборы, и они возникли как следствие внутрибелорусского кризиса, а не борьбы против России или Европы.

Тихановская добавила, что народ в Беларуси «ожидает инвестиционную поддержку, помощь независимым медиа и гражданским организациям — для преодоления последствий кризиса».

Ранее Тихановская встретилась в Вильнюсе с президентом Франции Эммануэлем Макроном. По ее словам, он пообещал помочь в переговорах по разрешению кризиса в Беларуси.

«Он пообещал нам сделать все, чтобы помочь в переговорах [по разрешению] политического кризиса в нашей стране. Он сказал, что время очень важно, поскольку многие люди страдают от режима, множество людей находится в тюрьмах, и он сделает все, чтобы помочь, чтобы все политические заключенные были отпущены», — отметила Тихановская.

Ранее Эммануэль Макрон объявил, что не считает Александра Лукашенко легитимным президентом Беларуси, и предложил тому уйти в отставку. Лукашенко в ответ посоветовал Макрону «поменьше смотреть по сторонам и заняться, наконец, внутренними делами Франции».

В начале месяца лидеры Евросоюза договорились ввести санкции в отношении официальных лиц Беларуси, ответственных за фальсификацию выборов и нарушение прав человека. Об этом объявил глава Евросовета Шарль Мишель.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari