Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.43
  • EUR88.93
  • OIL69.62
  • 1849
Новости

«Открытые медиа» обнаружили у нового главы Дагестана Меликова квартиру на Новом Арбате стоимостью свыше 140 млн рублей

Семья бывшего сенатора и экс-первого замдиректора Росгвардии Сергея Меликова, которого 5 октября Владимир Путин назначил новым главой Дагестана, владеет квартирой в жилом комплексе премиум-класса «Новый Арбат» в центре Москвы недалеко от Дома правительства. Об этом сообщают «Открытые медиа».

По данным издания, жена Меликова Галина Анатольевна приобрела жилье в марте 2015 года. Рыночная стоимость квартиры — около 140 млн рублей — более чем вдвое превышает официальный заработок семьи Меликова с 2014 года.

При этом за последние шесть лет бывший заместитель Виктора Золотова и его жена заработали лишь 60 млн рублей. Меликов всю жизнь работал на военной и госслужбе, а его жена была лейтенантом запаса медицинской службы, бизнеса у них никогда не было, отмечает издание.

С бизнесом связан только брат Сергея Меликова Михаил. Согласно материалам раскрытия компаний, он входит в советы директоров корпорации «Респиро», которая занимается управлением недвижимостью, и «Кимрской фабрики им. Горького», выпускающей средства индивидуальной защиты, в том числе респираторы и костюмы для работы с радиоактивными веществами. В 2019 году чистая прибыль фабрики составила почти 96 млн рублей, по данным РСБУ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari