Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.43
  • EUR88.93
  • OIL70.48
  • 591

Вышедшие на улицы сторонники оппозиционных партий, не прошедших в парламент по итогам выборов, захватили Белый дом, где расположены парламент и администрация президента, а также здания мэрии Бишкека и правительства Киргизии. Они протаранили ворота на пожарной машине. Число участников акции составляет 3–5 тысяч человек.

По словам президента страны Сооронбая Жээнбеков, произошла попытка незаконного захвата власти.

Участника акции удалось освободить из СИЗО при Государственном комитете национальной безопасности бывшего президента страны Алмазбека Атамбаева, приговоренного к 11 годам лишения свободы.

После объявления предварительных итогов выборов в парламент Кыргызстана в Бишкеке начались столкновения. Сразу несколько оппозиционных партий заявили, что не признают результаты выборов по причине массовых нарушений и фальсификаций в ходе избирательного процесса. Демонстранты вышли на митинг с требованием отменить результаты голосования и объявить повторные выборы.

Ранее сообщалось, что при столкновении с Милицей пострадало более 100 человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari