Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD71.68
  • EUR87.33
  • OIL72.63
  • 137

В ходе разгона митинга против результатов выборов в парламент Киргизии пострадали не менее 120 человек, погибших нет. Об этом сообщили РИА «Новости» в Минздраве республики.

Силовики зачистили центральную площадь возле здания парламента от митингующих, которые пытались штурмовать его. Среди пострадавших в основном сотрудники правоохранительных органов, пятеро из них находятся в реанимации. Медики сообщают о нападениях на бригады скорой помощи, одна фельдшер госпитализирована с пробитой головой.

Сейчас столкновения с правоохранительными органами проходят на центральных улицах города. Силовики применяют резиновые пули и свето-шумовые гранаты. Митингующие бросают в них камни и коктейли Молотова. Очевидцы сообщают, что участники беспорядков перевернули автомобиль милиции.

В Бишкеке после выборов в парламент Киргизии начались массовые акции протеста. Оппозиция не согласна с предварительными итогами голосования, по которым в парламент прошли четыре партии. Три из них считаются проправительственными. Акции протеста начались 4 октября сразу после закрытия избирательных участков. Выборы не признали 10 из 12 проигравших партий, их представители потребовали отменить результаты выборов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari