Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.14
  • EUR89.51
  • OIL68.66
  • 177
Новости

Минская полиция завела 19 уголовных дел на белорусов, которые публиковали персональные данные силовиков

Минская полиция завела 19 уголовных дел на жителей города, которые публиковали в соцсетях персональные данные силовиков. Об этом сообщил начальника управления собственной безопасности МВД по Минску Александр Маныло.

По его словам, милиция проводит 32 проверки по публикациям. 16 человек уже привлекли к административной ответственности. В частности, задержали молодого человека, который рассылал на опубликованные в Telegram номера милиционеров оскорбительные сообщения.

Другая женщина (почтальон) опубликовала данные о 35 гражданах, часть из которых была сотрудниками милиции. На видео она объяснила, что решила предоставить администраторам Telegram-канала данные о милиционерах, которые живут в ее районе.

Ранее канал Nexta опубликовал персональные данные тысячи силовиков — их имена, дни рождения, места службы и звания. Создатель канала Степан Светлов объяснял это тем, что белорусы имеют право знать их имена после тех преступлений, которые они совершили во время жестких разгонов протестов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari