Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD72.03
  • EUR87.35
  • OIL74.32
  • 2000
Новости

Депутат-единоросс подал в суд на главу «Альянса учителей», который рассказал, как тот судился с родителями из-за бизнеса

В Петербурге депутат-единоросс Юрий Смирнов подал иск о защите чести и достоинства из-за комментария в соцсетях к главе «Альянса учителей» Даниилу Кену. Об этом The Insider сообщил сам Даниил Кен. По его словам, иск был юридически плохо составлен и поэтому пролежал в суде без движения 3 месяца.

«Иск был юридически плохо составлен и поэтому оставлен без движения. Смирнов устранил ошибки и иск приняли. Надеюсь, что суд будет объективным и единственным предвзятым лицом окажется сам Смирнов, который в иске многократно подчеркивает свою неприязнь ко мне как к политическому оппоненту», — рассказал Кен.

Иск был подан из-за комментария, в котором Кен написал, что родители Смирнова судились с сыном из-за бизнеса. «Мда уж, как он до сих пор не стыдится бить себя пяткой в грудь с причитаниями „я единоросс, я патриот“. Между прочим, это человек отжавший бизнес у пожилых родителей (прилагаю решение суда). Его отец иначе как вором и мошенников, обрекшим отца и мать на нищету, не называет. Как может относиться к нам и к бюджетным деньгам человек, отнявший все у пожилых родителей», — говорилось в сообщении Кена.

Смирнов также требует взыскать с ответчика 700 тысяч рублей.

«Считаю, что Смирнов злоупотребляет правом на обращение в суд и хочет использовать его как инструмент создания мне проблем по политическим мотивам, с правовой точки зрения иск не имеет под собой серьёзных оснований. Думаю, единственное, чего он добьётся — в результате огласке этого процесса еше больше людей узнает, что его пожилые родители судились с ним и доказали в суде незаконный передел бизнеса в его пользу», — заявил глава «Альянса учителей».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari