Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.43
  • EUR88.93
  • OIL69.64
  • 409

В Минске, где в 14:00 планируется новая акция протеста в поддержку политзаключенных, начались задержания. Об этом сообщает портал Tut.by.

Как передает издание, на Немиге силовики в черном камуфляже и балаклавах внезапно подошли к одному из стоявших на тротуаре мужчин, задержали его и отвели в белый тонированный микроавтобус.

При этом задержанный не выкрикивал лозунгов и не оказывал сопротивления.

Кроме того, по информации портала, в город для охраны резиденции проигравшего выборы Александра Лукашенко ввели бронетехнику.

Как передает «Интерфакс», около десяти БТР направляются в центр Минска. Они въезжают на территорию Дворца независимости рядом с площадью Государственного флага. Там же припаркована военная техника и автомобили, в прицепах которых колючая проволока. Сама площадь оцеплена двойным кольцом милиции и военных.

По данным очевидцев, в Минске закрыты станции метро Купаловская, Октябрьская, Площадь Победы, Площадь Ленина, Немига, Фрунзенская и Молодежная.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari