Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.58
  • OIL87.35
Поддержите нас English
  • 21
Новости

Смена редакции РБК произошла из-за давления акционера

Редакция РБК лишится своих ключевых редакторов, об уходе уже объявили шеф-редактор Елизавета Осетинская, ее заместители Роман Баданин и Елена Тофанюк, замглавного редактора газеты Петр Мироненко, замглавного редактора Ирина Малкова и ряд других редакторов и журналистов. Поводом для этого решения стало увольнение главреда газеты РБК Максима Солюса под давлением акционера. «Это уже третья сакральная жертва, которую издание делает под давлением акционеров, - пояснил в разговоре с The Insider источник в РБК, - сначала пришлось уйти Дерку Сауэру, потом досрочно в академический отпуск заставили уйти Осетинскую, а теперь вот Солюс. Это просто было уже последней каплей».

Некоторые сотрудники покинут издание уже сейчас, некоторые планируют доработать в течение 1-2 месяцев. Причина давления акционера доподлинно неизвестна, но сотрудники не сомневаются, что оно связано с расследованиями, которые в последнее время проводило издание. В частности издание РБК писало об офшорах Владимира Путина, о причастности приближенных Кадырова к убийству Бориса Немцова, о бизнесе дочки и тестя Владимира Путина и многих других животрепещущих темах.

Издание The Insider выражает свою солидарность с журналистским коллективом РБК.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari