Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.16
  • EUR90.00
  • OIL68.66
  • 18845

Следователи перепутали Нижний и Великий Новгород в постановлении о возбуждении уголовного дела, в рамках которого 1 октября прошел обыск у главного редактора Koza.Press Ирины Славиной. Об этом в эфире радиостанции «Эхо Москвы» сообщил исполнительный директор «Открытой России» Андрей Пивоваров.

«У нас в сентябре вообще не было никаких мероприятий в Нижнем Новгороде, проведение которых вменяют правоохранительные органы. Они говорят: «Вот, были тренинги», но мы проводили их в Великом Новгороде. То есть они перепутали Нижний Новгород с Великим и возбудили это уголовное дело. Таким образом, там все сфальсифицировано», — подчеркнул Пивоваров.

Он также добавил, что «Открытая Россия» — «легальная российская организация, и это признано решениями московских судов». По словам Пивоварова, Славина не имела никакого отношения к «Открытой России».

Напомним, что сегодня главный редактор интернет-издания Koza.Press Ирина Славина подожгла себя около здания МВД в Нижнем Новгороде. За день до этого у нее провели обыск, в ходе которого изъяли личные вещи и технику.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari