Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.43
  • EUR88.93
  • OIL69.52
  • 586
Новости

Экс-сотрудников ярославской колонии, избивавших заключенных с криками «Суслики бегут!», приговорили к срокам до четырех лет

Заволжский районный суд Ярославля приговорил к срокам до четырех лет в колонии общего режима бывших сотрудников ИК-8 Сардора Зиябова и Дмитрия Никитенко по обвинению в превышении должностных полномочий с применением насилия (ч. 3 ст. 286 УК). Об этом сообщается в Telegram-канале «Ярославское дело».

Зиябова приговорили к четырем годам колонии, Никитенко — к трем.

Зиябова взяли под стражу в зале суда после оглашения приговора. Никитенко освободили в связи с фактическим отбытием срока.

Ранее «Новая газета» опубликовала видео, на котором заключенных заставляют бегать по коридору. Вдоль стены выстроились более десяти сотрудников ФСИН, которые били заключенных под крики «Суслики бегут!», «Плохо бегут!». Заябов, по данным «Общественного вердикта», не менее двух раз ударил ногой одного заключенного и «нанес множественные удары ногами другому». Он также избил смоченной и скрученной простыней и полотенцем еще одного осужденного, которого удерживали на столе. Никитенко бил бегущих заключенных ногами и руками по голове и спине.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari