Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.75
  • EUR89.67
  • OIL66.45
  • 1161

Московская система образования может вернуться к дистанционному обучению с 19 октября, по окончании двухнедельных осенних каникул. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на источник в городской администрации.

«Власти столицы рассматривают возможность возвращения школ к дистанционному обучению. Это связано с ухудшением эпидемиологической ситуации в Москве, ростом доли школьников и студентов среди новых заболевших COVID-19, другими факторами», — рассказал источник. «Скорее всего, школы города после 19 октября ждет весенний сценарий, то есть переход на дистанционное обучение как минимум на две-три недели», — добавил он.

Напомним, ранее сообщалось, что, по рекомендации санитарных врачей, все школы столицы с 5 по 18 октября закрываются на каникулы, соответствующий указ подписал мэр Москвы Сергей Собянин.

За последние сутки в России выявлено 9412 новых случаев коронавируса в 85 регионах. В Москве за сутки выявлено 2704 новых заболевших коронавирусом.

Всего на сегодняшний день в России выявлено 1 194 643 случая коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 21 077 летальных исходов, выздоровело 970 296 человек.

Представитель «Альянса врачей» Мария Гомонова в разговоре с The Insider заявила, что говорить о более масштабной эпидемии, чем была летом, пока преждевременно: «Ситуация пока более-менее стабильная. В Москве растет количество заболевших, но это очевидная история: осень, смена сезона, многие заболевают, в том числе и банальным ОРВИ. Во-вторых, в Москве значительно улучшилась система тестирования, и именно по этой причине началаи обнаруживать все больше заболевших коронавирусом. Правда, в регионах ситуация такая же, как и была: медикам не хватает средств индивидуальной защиты, им по-прежнему не дают выплаты, которые им положены за работу с коронавирусными пациентами. Но пока есть надежда, что второй волны коронавируса, в том виде, какой она была несколько месяцев назад, может и не быть».

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин назвал ситуацию с ростом числа заражений «очень опасной» и распорядился перевести не менее 30% работников в Москве с 5 октября на удаленный режим работы из-за роста случаев заражения COVID-19. Он также ввел каникулы для школьников с 5 по 18 октября и возобновил режим самоизоляции для людей старше 65 лет и с хроническими заболеваниями.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari