Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.47
  • EUR89.50
  • OIL64.56
  • 1106

Обвинение запросило 9 лет для полковника и экс-начальника оперативно-розыскной части управления собственной безопасности МВД Дагестана Магомеду Хизриеву, который пытался купить пост главы МВД Дагестана. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

По информации издания, Хизриеву предъявлено обвинение в покушении на дачу взятки (ст. 30 и ст. 291 УК РФ) и в посредничестве во взяточничестве (ст. 291.1 УК РФ).

Как передает издание, «решальщики» запросили у Хизриева $6 млн за пост главы МВД Дагестана, который более десяти лет занимает Абдурашид Магомедов. Затем эта сумма была снижена до $2 млн, а в конце — до аванса в 1 млн рублей, за который решальщики должны были подготовить ряд документов, необходимых для продвижения по служебной лестнице. Деньги, по версии следствия, были переданы Хизриевым Луизе Мержоевой.

В дальнейшем указанная сумма перешла к Гору Чудопалову, который вместо передачи средств далее по разработанной схеме присвоил их себе, дав показания на всех предполагаемых участников преступления.

Защита настаивает на невиновности Хизриева. По словам адвоката, полковник в любом случае не смог бы стать главой дагестанского МВД: у него были серьезные проблемы со здоровьем, и он не входил в соответствующий кадровый резерв.

Оглашение судебного решения назначено на 8 октября.




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari