Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.43
  • EUR88.93
  • OIL70.48
  • 96

Девять человек погибли и 14 госпитализированы в результате масштабных лесных пожаров, охвативших большую территорию в Луганской области. Об этом сообщает Государственная службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) Украины.​

Спасатели эвакуировали 120 граждан из четырех близлежащих сел, их разместили в школах и больницах соседних населенных пунктов.

Всего на территории области зафиксированы 146 пожаров, из них потушили 116, продолжается ликвидация 30 возгораний.

Больше всего пострадали населенные пункты Новоайдарского района: в селе Муратово повреждены 26 домов, в Кряковке — пять домов, в Трехизбенке — два дома.

Пожары на подконтрольной Украине части Луганской области начались 30 сентября. Предположительно, загорелась сухая трава, после чего сильный ветер распространил огонь.​

В июле в Луганской области уже горели леса — масштабные пожары тогда охватили площадь более 50 га на востоке Украины. В результате летних пожаров погибли не менее 5 человек. Фактически полностью выгорело село Смоляниново Новоайдарского района.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari