Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD72.22
  • EUR85.99
  • OIL73.66
  • 13514
Новости

Новым председателем Мосгорсуда назначен Михаил Птицын. Он возглавлял суд, который вынес приговор Сенцову

Новым председателем Московского городского суда назначен Михаил Птицын. Такой указ подписал президент России Владимир Путин.

Птицын назначен на шестилетний срок. Документ вступит в силу с 24 октября.

Сейчас председателем Мосгорсуда является Ольга Егорова, однако 23 октября ее полномочия заканчиваются. Должность она занимает с 2000 года, когда президент Владимир Путин официально утвердил ее на эту должность, после чего она была переназначена на этот пост в 2008 и 2014 годах.

В августе Высшая квалификационная коллегия судей одобрила на должность председателя Мосгорсуда кандидатуру Михаила Птицына. Птицын был единственным, кто подал заявку на на конкурс по замещению должности.

Михаил Птицын окончил Горьковское высшее зенитное ракетное командное училище войск противовоздушной обороны в 1984 году, затем служил в ВС СССР до 1989-го. В 1992-м стал судьей 52-го военного суда Московского военного округа.

Все его должности в суде были связаны с военным судопроизводством. В Южном окружном военном суде под председательством Птицына рассматривались, в частности, дела о теракте в Пятигорске в 2013 году, против бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, а также против украинцев Олега Сенцова и Александра Кольченко.




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari