Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.85
  • EUR89.66
  • OIL69.56
  • 3179

В ходе боев на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе были ранены и убиты до 2,3 тысяч военных Армении. Об этом сообщили в Минобороны Азербайджана. По данным непризнанной Нагорно-Карабахской республики, за день было убито более 500 военнослужащих Азербайджана.

Минобороны Азербайджана сообщает, что за три дня потери армянской армии составили до 2,3 тысяч военных, около 130 танков и другой бронетехники. В министерстве обороны Армении заявили, что Азербайджан «путает количество собственных потерь в один день и переписывает силы Армении».

Ранее сегодня сообщалось, что Армения рассматривает возможность признания независимости Нагорного Карабаха, заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян.

«В нашей повестке есть такой вариант. Есть также вариант подписания соглашения о стратегическом сотрудничестве между Арменией и Карабахом, есть возможность подписания договора о сотрудничестве в сфере безопасности и обороны», — сказал Пашинян.

По его словам, варианты обсуждаются, и решения будут приниматься «в зависимости от некоторых факторов», но Армения пока не намерена обращаться в Организацию Договора о коллективной безопасности.

Напомним, Минобороны Азербайджана 27 сентября заявило о начале военной операции на всей линии соприкосновения в зоне карабахского конфликта. Власти Турции поддержали действия Азербайджана и переложили ответственность за происходящее на Армению. По словам президента Армении, Турция не только поставляет Азербайджану технику, но и направляет военных советников и наемников.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari