Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.43
  • EUR88.93
  • OIL69.53
  • 1119
Новости

Всем, кому предстоит личная встреча с Путиным, приходится отбывать очень строгий двухнедельный карантин — «Проект»

Всем людям, которым предстоит личная встреча с Владимиром Путиным, невзирая на их должности, приходится отбывать очень строгий двухнедельный карантин. Об этом пишет «Проект».

По данным издания, такой карантин проходили глава Росмолодежи Александр Бугаев, глава «Газпрома» Алексей Миллер, руководитель Объединенной авиастроительной корпорации Юрий Слюсарь, часть сотрудников администрации президента, личные фотографы и операторы, часть съемочной группы «Москва.Кремль.Путин», а также 30 важных сотрудников атомной отрасли.

При этом некоторые приближенные к Путину должны жить прямо на территории Ново-Огарево, в предназначенной для гостей части, а других людей отправили в сочинский пансионат «Дагомыс». По данным «Проекта», в пансионате очень строгий режим: нужно сидеть в номерах и ждать результатов теста на коронавирус. «Если тест показывает отрицательный результат, то людей перевозят в более комфортный пансионат «Русь» неподалеку — там уже можно гулять по территории. Никого больше в эти пансионаты не пускают: корреспондент «Проекта» попробовал забронировать там номера, но в «Руси» сотрудники не подходят к телефону, а в «Дагомысе» сообщили, что закрыты, вероятно, до конца года», — пишет издание.

По окончании двухнедельного карантина обитателей «Руси» допускают до президента.

Благодаря всем этим карантинным мероприятиям Путин, например, 23 сентября смог пожать 66-летнему заслуженному академику Георгию Рыкованову руку и лично вручил ему звезду Героя Труда, не боясь заразиться.

Со всеми остальными президент общается либо по видеосвязи, либо на очень большом расстоянии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari