Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.10
  • EUR56.48
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 267
Новости

Великобритания и Канада ввели санкции против Лукашенко, его сына и белорусских силовиков

Великобритания и Канада объявили о введении санкций против Александра Лукашенко, его сына и ряда высокопоставленных белорусских чиновников. Об этом сообщает «Радио Свобода».

Ограничительные меры предполагают запрет на въезд и заморозку финансовых счетов. Подчёркивается, что решение стало ответом на фальсификацию правительством Беларуси результатов президентских выборов 9 августа, а также на насилие в отношении участников мирных протестов.

Напомним, 23 сентября Лукашенко тайно провел инаугурацию — о мероприятии не объявили заранее, на него не пригласили представителей иностранных делегаций. В ответ на это белорусы стали выходить на массовые акции протеста, несмотря на жесткие задержания и избиения со стороны силовиков. В день инаугурации протестующих разгоняли водометами с желто-оранжевой жидкостью, в некоторых районах страны были слышны выстрелы.

В разговоре с The Insider белорусский политик Анатолий Лебедько объяснил, из чего складывается международное неприятие диктатора и как действия Лукашенко воспринимают сами белорусы.


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari