Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD71.68
  • EUR87.33
  • OIL72.5
  • 95

Басманный суд Москвы арестовал до 20 ноября депутата Заксобрания Иркутской области Андрея Левченко, сына бывшего губернатора Сергея Левченко. Об этом сообщает «Интерфакс». Отец заявил журналистам, что у него прошли обыски, а его самого допросили как свидетеля по делу сына.

Андрей Левченко был задержан 28 сентября по делу о мошенничестве. Его перевели в Москву, где находится другой фигурант дела — директор ООО «Звезда» Олег Хамуляк.

В феврале 2019 года в Следственном комитете было возбуждено уголовное дело о хищении путем мошенничества денежных средств Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Иркутской области, совершенном в особо крупном размере.

По версии следствия, Хамуляк с соучастниками в 2017 году предоставил в министерство по регулированию контрактной системы в сфере закупок Иркутской области «заведомо подложные документы к заявкам на участие в предварительном отборе подрядных организаций на выполнение работ по ремонту и замене лифтового оборудования, ремонту лифтовых шахт».

Затем Хамуляк совместно с Левченко, как утверждает СК, заключил с зарубежной компанией договор на поставку в город Иркутск лифтового оборудования на общую сумму 167 млн рублей, который предоставил в Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Иркутской области для получения аванса согласно заключенным договорам. Потом была создана еще одна компания, «с помощью которой стоимость ремонтных работ была необоснованно увеличена уже до 319,6 млн рублей».

В результате противоправных действий Хамуляка и Левченко Иркутской области причинен ущерб в размере более чем на 185 млн рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari