Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD72.22
  • EUR85.99
  • OIL73.34
  • 82

На помощника прокурора Симферопольского района Крыма завели уголовное дело за продажу психотропного вещества и покушение на мошенничество. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя главного следственного управления СКР по республике Ольгу Постнову.

«Помощник прокурора Симферопольского района, желая извлечь незаконную выгоду от нелегального сбыта психотропных веществ, продал знакомому амфетамин в крупном размере», — сказала Постнова.

По данным следствия, помощник прокурора пообещал знакомому помочь в смягчении меры пресечения для его тещи и попросил за это 50 тысяч рублей. После получения денег его задержали представители крымского УФСБ.

Помощнику прокурора предъявили обвинение в незаконном сбыте психотропных веществ в крупном размере и покушении на мошенничество с использованием служебного положения с причинением значительного ущерба гражданину (ч. 4 ст. 228.1, ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ). Он заключен под стражу.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari