Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.14
  • EUR89.51
  • OIL68.2
  • 1229

В Дагестане задержали сотрудника исправительной колонии № 2, откуда накануне сбежали шестеро заключенных. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление пресс-службы республиканского управления СК.

По информации агентства, задержали мастера производственного участка № 1 центра трудовой адаптации осужденных. По версии следствия, на его участке заключенные сделали подкоп, через который позже сбежали. Мужчине предъявлено обвинение в превышении полномочий (ч. 1 ст. 286 УК).

Также продолжается расследование дела о халатности (ст. 293 УК РФ), которое завели после побега.

Ранее сообщалось, что власти Дагестана выплатят до 1 млн рублей за оказание помощи в розыске заключенных, сбежавших из колонии в поселке Шамхал.

Напомним, что шестеро заключенных сбежали из исправительной колонии № 2 под Махачкалой в ночь на 23 сентября. Они вышли через подземный тоннель, который тайно рыли в течение долгого времени.

Двое сбежавших ранее были осуждены за убийства, другие — за торговлю наркотиками.

На поиски преступников был поднят весь личный состав МВД республики.

По факту побега СК возбудил уголовное дело о халатности в отношении пока неопределенных должностных лиц среди руководства колонии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari