Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.14
  • EUR89.51
  • OIL67.84
  • 197

В Севастополе две больницы, перепрофилированные для зараженных COVID, почти полностью заполнены: осталось 34 свободных места, что составляет 1% от общего числа, сообщает «Новая газета» со ссылкой на заявление вице-губернатора Александра Кулагина.

«К сожалению, свободный коечный фонд на сегодня у нас — на уровне 1%. Сейчас мы еще будем смотреть все дополнительные резервы и смотреть по бессимптомным, по легким течениям», — пояснил он, отметив при этом, что на данный момент уровень заболеваемости в городе составляет 70 человек на 100 тысяч населения.

Также, по информации издания, во многих организациях города участились случаи регистрации очагов заражения COVID-19. В частности, на этой неделе их зафиксировали в нескольких медучреждениях, в двух школах, а также в Севастопольском государственном университете.

Кроме того, на дистанционное обучение в Севастополе перешли в детском приюте, школе-интернате, школе № 39 и в одной из музыкальных школ.

По данным федерального оперштаба по борьбе с COVID-19, с начала пандемии в Севастополе врачи зафиксировали 969 случаев заражения, скончались 27 человек.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari