Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.58
  • EUR89.57
  • OIL62.86
  • 124

Родственники погибших и пострадавших во время стрельбы в воинской части в Забайкалье, которую устроил солдат Рамиль Шамсутдинов, подали к нему иски о возмещении морального вреда на 26,7 млн рублей. Об этом сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на заявление адвоката Равиля Тугушева.

«Пока обвинительное заключение не объявят, я не могу разгласить от кого и конкретно сколько. Завтра будет информация, когда прокурор огласит обвинительное заключение», — пояснил адвокат.

Напомним, что в октябре 2019 года Шамсутдинов расстрелял своих сослуживцев, убив 8 человек и ранив еще двоих.

Комиссия Минобороны, расследующая убийство, пришла к выводу, что у солдата, открывшего стрельбу, был «межличностный конфликт» с одним из офицеров. Комиссия тогда не подтвердила версию о неуставных взаимоотношениях, избиениях и другом физическом насилии. При этом к стрельбе могла привести «повышенная психическая нагрузка, испытываемая военнослужащими в ходе несения караульной службы».

Позже выяснилось, что над Шамсутдиновым издевались сослуживцы, об этом заявил его брат Риан. «Видимо, он попал в такой коллектив. Может быть, его в течение нескольких месяцев гнобили, преследовали, что-то ему говорили. Я сам служил, я понимаю, как это происходит», — говорил он. В комиссии Минобороны эту версию отрицали.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari