Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1499
Новости

Власти Крыма обязали владельцев бывших общественных скважин делиться водой

Жители Крыма, у которых в частной собственности находятся бывшие общественные скважины, обязаны делиться водой, в противном случае ими займется прокуратура. Об этом заявил на совещании по проблемам водоснабжения глава республики Сергей Аксенов.

«Вода сейчас — это стратегический запас… Если есть какие-то вопросы и недопонимание у собственников, подключайте прокуратуру, принимайте решения. Водоснабжение — общее дело, а не чья-то собственность. Не будет ни одной скважины, которая не позволяет взять людям воду, особенно в период ЧС. Вот и все. Кто отказывается — принимайте административные решения о принудительном выкупе», — заявил Аксенов.

По его словам, главной проблемой по количеству жалоб и обращений остается несоблюдение графиков подачи воды. Проблемы с очисткой воды в Симферополе, по его словам, должны быть решены в течение недели.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari