Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.58
  • EUR89.57
  • OIL62.97
  • 107
Новости

В московском метро усилили контроль за соблюдением масочного режима. С момента его введения оштрафованы более 85 тысяч пассажиров

Пассажиры столичного транспорта с начала масочного режима были оштрафованы более чем на 420 млн рублей за отсутствие средств защиты. Об этом сообщили в пресс-службе департамента транспорта Москвы.

«С начала масочно-перчаточного режима уже более 85 тысяч пассажиров получили штрафы за отсутствие средств защиты. Сумма одного штрафа — 5000 рублей», — сказали в пресс-службе.

Там отметили, что выборочные рейды ежедневно проходят в вестибюлях, вагонах метро и во всем наземном транспорте — за неделю контролеры охватывают 100% станций метро. Обязательное ношение масок и перчаток в Москве в общественных местах и транспорте было введено с 12 мая.

Ранее сегодня стало известно, что власти усилили контроль за соблюдением масочного режима при входе в московский метрополитен. Сотрудники подземки требуют от пассажиров надевать маски.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari