Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.16
  • EUR90.00
  • OIL69.06
  • 321

Президент США Дональд Трамп 10 лет не платил подоходный налог, пишет The New York Times (NYT) со ссылкой на налоговые декларации главы Белого дома. Как пишет издание, в качестве основания для неуплаты налога миллиардер указывал многомиллионные убытки его компании и долги.

Сам Дональд Трамп обвинил издание в фабрикации фактов. «Все это полностью сфабриковано, выдумано, это фальшивка. Мы через это уже проходили, вы можете задавать мне все те же вопросы. Четыре года назад мне уже пришлось говорить об этом и выступать с опровержением», — заявил он. Он заявил, что предоставит свои налоговые декларации для опровержения этой новости.

The New York Times и ранее обвиняла Дональда Трампа в неуплате налогов. В частности, в 2019 году газета сообщила, что бизнес Дональда Трампа с 1985 по 1994 год понес убытки в $1,17 млрд. Из-за этих потерь, как писало издание, Трамп сумел избежать выплат подоходного налога в течение восьми из десяти лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari