Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.46
  • EUR90.36
  • OIL39.56

В ходе массовых мероприятий в Беларуси задержано более ста человек. Об этом сообщила «Интерфаксу» официальный представитель МВД Ольга Чемоданова. Она отметила, что точные данные будут уточнены позже.

Ранее очевидцы сообщили, что на акцию в Минске вышли более ста тысяч человек. О первых задержаниях стало известно, когда протестующие только начали движение с окраин к центру города.

23 сентября Лукашенко тайно провел инаугурацию — о мероприятии не объявляли заранее, на него не пригласили иностранные делегации, а по телевидению в это время транслировали сериалы. В ответ на это в воскресенье белорусы проводят «народную инаугурацию» и выходят на протесты с портретами оппозиционерки Светланы Тихановской.

В Минске протестующие собирались в спальных районах и колоннами двигались к центру города. Тем временем силовики старались не допустить скопления сторонников оппозиции в центре, протестующих задерживают.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari