Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD72.22
  • EUR85.99
  • OIL73.31
  • 263
Новости

В Монголии зафиксирован новый случай заболевания бубонной чумой

В Монголии зарегистрировали новый случай заражения бубонной чумой. Об этом сообщает «Синьхуа» со ссылкой на Национальный центр зоонозных заболеваний.

Новый случай заболевания зафиксирован на территории региона Ховд. По предварительным данным, заболела 25-летняя девушка, которая съела мясо сурка. Сейчас пациентка находится в местной больнице, ее обследуют врачи. Также в лечебные учреждения доставлены еще 19 человек, которые контактировали с девушкой.

Отметим, в этом году в Монголии выявили 19 случаев заражения бубонной чумой, четыре из них уже подтверждены лабораторными исследованиями.

В июле власти Монголии вводили карантин из-за вспышки бубонной чумы на западе страны в связи с тем, что болезнь была выявлена у мужчины и девушки, которых госпитализировали после употребления в пищу сырого мяса сурка.

Бубонная чума — бактериальное заболевание, которое передается грызунами и блохами. По данным ВОЗ, взрослый человек может умереть от этой болезни за 24 часа, если не принять соответствующие меры лечения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari