Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.44
  • EUR96.24
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 22
Новости

ООН существенно ухудшила свой прогноз по экономике России

ООН существенно ухудшила свой прогноз по экономике России и ожидает по итогам 2016 года сокращение ВВП на 1,9%,  - сообщает «Коммерсант» со ссылкой на данные, представленые в докладе департамента по экономическим и социальным вопросам организации «Экономическая ситуация в мире и ее перспективы».

После падения российской экономики в 2017 году эксперты ООН предсказывают смену тренда на слабый рост примерно на 0,6%. ДЭСВ пересмотрели и оценку итогов 2015 года: по новым расчетам, падение ВВП РФ в 2015 году составило не 3,8%, а 3,7%.

Ранее Европейский банк реконструкции и развития представил прогноз, согласно которому экономическая ситуация в странах Восточной Европы в этом году будет заметно лучше, чем в прошлом. В России рецессия может смениться ростом, однако в среднесрочной перспективе основным риском для экономики станут не низкие цены на нефть, а медленный ход реформ и нехватка инвестиций.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari