Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.85
  • EUR89.66
  • OIL69.64
  • 539

В Хабаровске полицейские избили водителя «Фургаломобиля» Андрея Маклыгина при попытке эвакуации машины. Об этом сам Маклыгин рассказал «МБХ медиа».

«Их было примерно восемь человек, плюс два судебных пристава, которые были в форме. Было очень много сотрудников полиции, пять патрульных машин стояло вокруг моей машины», — рассказал он в разговоре с изданием. Маклыгин отметил, что после этого к его машине подогнали эвакуатор. По словам мужчины, для подтверждения «законных действий» по эвакуации автомобиля силовики «показали какую-то ксерокопию, которая была вся черная, там даже не было букв видно». «Ни печати, ни номера, ничего на ней не было. Какая-то ксерокопия непонятного документа. Я не знаю, что это было, я не мог прочитать. Мне даже не дали прочитать», — добавил Маклыгин.

Как уточнил мужчина, после того, как к машине подошла его гражданская жена, полицейские напали на него. Маклыгин добавил, что один полицейский схватил его за шею «удушающим приемом», а двое других пытались за ноги вытащить его из машины. Позже полицейские распылили перцовый баллончик и уехали, когда на место приехали прокурор и адвокат Маклыгина.

Подчеркивается, что повреждения автомобиля оценили в 115 тысяч рублей, а самому водителю поставили диагноз легкое сотрясение мозга. Кроме того, он рассказал, что на шее остались следы от удушения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari