Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.43
  • EUR88.93
  • OIL68.43
  • 135

Компания Facebook удалила три сети аккаунтов, связанных с Россией, из-за нарушения правил иностранного вмешательства. Об этом говорится в блоге компании.

«Мы удалили три отдельных сети, нарушавших нашу политику против иностранного или правительственного вмешательства, которые проводили скоординированные неавторизованные действия от лица иностранной или правительственной организации. Эти сети имеют российской производство», — подчеркивается в заявлении руководства Facebook.

Одна из удаленных сетей состояла из 214 аккаунтов пользователей, 35 публичных страниц и 18 групп в Facebook, а также 34 аккаунтов в Instagram, которые работали на аудиторию Турции, Японии, Армении, Грузии, Белоруссии и Молдавии, а также отчасти на США и Великобританию.

Еще одна удаленная сеть включала пять аккаунтов, одну страницу, одну группу в Facebook и один аккаунт в Instagram. В компании выяснили, что эти аккаунты выдавались за жителей Турции, Канады и США.

Третья сеть включала в себя 23 аккаунта и 6 публичных страниц в Facebook, а также 8 Instagram-аккаунтов.

Ранее сообщалось, что Facebook и Twitter удалили 20 аккаунтов и страниц, которые связаны с российским Агентством интернет-исследований, известным как «фабрика троллей».

Напомним также, что Facebook и Twitter начали помечать публикации контролируемых государствами СМИ. В частности, это касается публикаций Russia Today, Sputnik, Xinhua News и Philippine News Agency.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari