Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.04
  • EUR89.45
  • OIL63.77
  • 246

Московские власти оштрафовали ЦУМ более чем на 1 млн рублей за нарушение масочного режима. Об этом сообщает оперштаб по коронавирусу со ссылкой на руководителя департамента торговли и услуг Алексея Немерюка.

«Рейды по магазинам Москвы продолжаются, на регулярной основе выписываются штрафы тем предприятиям, которые не соблюдают перчаточно-масочный режим... уже более 15 тысяч таких штрафов было выписано предприятиям торговли. В качестве примера хотелось бы привести крупный магазин ЦУМ — был оштрафован более чем на 1 млн руб.» — сказал Немерюк.

Ранее сообщалось, что столичные власти закрыли несколько магазинов сетей «Перекресток» и «Магнолия» за нарушение «масочного режима». По словам Немерюка, всего за подобные нарушения в столице закрыли 43 предприятия торговли.

Ранее чиновник сообщал, что московским ресторанам и магазинам за две недели выписали штрафы за несоблюдение эпидемиологических мер на общую сумму около 200 млн рублей.

Масочный режим в столице действует с 12 мая. Штраф за нарушение режима для физических лиц на предприятиях Москвы составляет 4 тысячи рублей; за несоблюдение санитарных норм для юридических лиц — от 100 тысяч до 300 тысяч рублей, для индивидуальных предпринимателей — от 30 тысяч до 50 тысяч рублей.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari