Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.43
  • EUR88.93
  • OIL70.44
  • 825
Новости

Калви оперировали устаревшим способом из-за отказа следователей снять электронный браслет — FT

Следователи не позволили основателю фонда Baring Vostok Майклу Калви, который находится под домашним арестом в Москве, снять с ноги электронный браслет для магнитно-резонансной томографии (МРТ) раковой опухоли. Об этом сообщает Financial Times со ссылкой на два источника, близких к Калви. Отмечается, что из-за этого врачам пришлось удалять опухоль устаревшим методом, а Калви — проходить дополнительный курс лучевой терапии.

Также издание пишет, что за снятие обвинений выступают влиятельные представители российского бизнеса, лоббируя освобождение Кали «в беседах с чиновниками», но их усилия застопорились из-за сопротивления правоохранительных органов и вице-премьера Андрея Белоусова.

Оправдание Калви «означало бы, что придется объяснять Путину, что дело было ошибкой, и никто не хочет этого делать», — приводит издание слова одного из источников.

Майкл Калви был задержан 15 февраля до 13 апреля по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере. Его подозревают в хищении 2,5 млрд рублей у банка «Восточный экспресс» посредством схемы с участием «Первого коллекторского бюро». Майкл Калви заявил, что виной всему конфликт фонда Baring Vostok из-за контроля над банком «Восточный» с крупнейшим миноритарием этой кредитной организации — Артемом Аветисяном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari