Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD71.68
  • EUR87.33
  • OIL72.61
  • 132

В Беларуси возбуждено более 280 дел об участии детей и подростков в массовых беспорядках. Их родителей или законных представителей вызывают на комиссии по делам несовершеннолетних, сообщает БелТА со ссылкой на заявление вице-премьера Игоря Петришенко.

По его словам, есть видеозаписи, на которых видно, что около 20 родителей сознательно привлекли на несанкционированные акции 25 детей.

«Каждому факту будет дана правовая оценка, и ни один так называемый родитель, который подвергает своего ребенка опасности, не уйдет от предусмотренной законодательством ответственности», — пояснил Петришенко.

Также отмечается, что 26 родителей, которые были на несанкционированных митингах с детьми, уже привлечены к административной ответственности.

«Это не самоцель — привлечь родителей к административной ответственности. Основная цель — чтобы родители наконец-то остановились, задумались, все нерадивые включили голову и поберегли своих детей, не вовлекали их в различного рода сомнительные мероприятия. Соответственно, поберегли и свое здоровье и эмоции», — отметил Игорь Петришенко.

Ранее сообщалось, что более 200 административных протоколов составлено на детей по делам об участии в массовых беспорядках в Беларуси.

Напомним, что вчера состоялась тайная инаугурация проигравшего выборы Александра Лукашенко. Сотни людей по всей стране вышли на акцию протеста, были задержаны более 100 человек. Против протестующих применяли водометы и слезоточивый газ, сообщалось также о выстрелах.

Кроме того, Евросоюз заявил, что не признает Александра Лукашенко законно избранным президентом, и объявил о пересмотре отношений с Беларусью.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari