Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.20
  • EUR91.19
  • OIL48.99
  • 223

Связанная с «поваром Путина» Евгением Пригожиным компания «Мегалайн» получит 22 млрд рублей на реконструкцию Средних торговых рядов на Красной площади напротив собора Василия Блаженного. Об этом пишут «Открытые медиа».

Издание отмечает, что сумма одного этого контракта лишь чуть меньше, чем заработок подконтрольных Пригожину компаний на госконтрактах с Минобороны за несколько лет.

Это один из самых дорогих российских реставрационных проектов за последнее десятилетие. На Средние торговые ряды государство потратит больше, чем на реконструкцию Соловков, а также московских Речного вокзала и Политехнического музея вместе взятых, отмечают авторы расследования.

Здания Средних торговых рядов, построенные в конце ХIХ века архитектором Романом Кляйном, расположены по адресу Красная площадь, дом 5. До 2000-х годов там размещались структуры Минобороны. В начале 2000-х комплекс перешел в ведение Управделами президента. Тогда же здания были признаны объектом культурного наследия и взяты под охрану.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari