Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD72.50
  • EUR86.70
  • OIL73.45
  • 481
Новости

Раны на теле Тесака не были причиной его гибели, он умер от асфиксии — адвокат со ссылкой на справку о смерти

Раны на руках и шее неонациста Максима Марцинкевича не могли стать причиной его смерти, он умер от асфиксии. Об этом заявил адвокат Марцинкевича Иван Сидоров со ссылкой на справку о смерти.

«Семье Марцинкевича выдали справку из специализированного отдела ЗАГС о его смерти. Там никак не отмечен факт, что на теле Максима есть раны на шее и руках. В других материалах дела об этом информация есть. Кроме того, в справке сказано, что Марцинкевич умер от асфиксии», — сказал Сидоров.

Ранее сегодня другой адвокат Марцинкевича Алексей Михальчик сообщил, что в день смерти Тесака в его камере в СИЗО не работало видеонаблюдение.

«Почему-то в день его смерти в той камере, где содержался Максим, не работала видеокамера. Об этом сказано в материалах проверки, которую ведет СК по факту смерти моего подзащитного. Кроме этого, на месте смерти Марцинкевича найдено большое количество следов крови. Каким именно способом Марцинкевич покончил с собой, если это было самоубийство, пока не ясно», — рассказал Михальчик.

Напомним, неонацист и основатель движения «Реструкт» Максим Тесак Марцинкевич был обнаружен мертвым в камере следственного изолятора в Челябинске. Было опубликовано фото предсмертной записки неонациста, в которой Марцинкевич приносит извинения администрации СИЗО «за доставленные неудобства», а также просит передать женщине, которую называет своей гражданской женой, черный ежедневник и книгу «Протекционизм и коммунизм».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari