Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.03
  • EUR91.34
  • OIL42.58

Домой к главному редактору белорусского издания «Наша Нива» Егору Мартиновичу пришли с обыском, он задержан. Об этом сообщила его жена, журналист Tut.by Адарья Гуштын.

По ее словам, обыск проводят сотрудники управления собственной безопасности МВД. Обыск может быть связан с публикацией о диджее Владе Соколовском, который говорил, что в спецприемнике на Окрестина видел человека, похожего на замминистра внутренних дел Александра Барсукова. После этого Соколовского повторно задержали, пригрозили обвинением в клевете и затем заставили подписать отказ от этих утверждений.

Представитель МВД Ольга Чемоданова пообещала предоставить комментарий позднее.

Ранее сообщалось, что «Нашу Ниву» оштрафуют за то, что силовики прострелили ногу журналистке Наталье Лубновской во время протестов. Как рассказал главный редактор издания Егор Мартинович, стрельбу назвали «несчастным случаем на производстве», который руководство издания должно было предотвратить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari