Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.16
  • EUR90.00
  • OIL68.58
  • 130
Новости

Правительство Севастополя объявило тендер на создание электронной системы по борьбе с протестами

Департамент финансов Севастополя объявил конкурс на выполнение работ по созданию информационно-аналитической системы для борьбы с протестными выступлениями. Об этом сообщает «Новая газета».

Согласно тендеру на сайте госзакупок, система разрабатывается для Ситуационного центра губернатора Севастополя. Кроме анализа экономических показателей, рейтингов власти и выполнения указов президента, система должна предсказывать общественно-политические конфликты.

Любопытно, что создание новой системы финансируется правительством Москвы, цена контракта — 43,5 млн рублей.

Победителю конкурса власти предоставят доступ к архивам и онлайн-сервисам видеонаблюдения всего города, электронного документооборота, а также к «электронному бюджету» страны, службе статистики и к ряду закрытых электронных баз региональных и федеральных ведомств.

Готовая система должна наблюдать, изучать и прогнозировать социокультурные, трудовые, этно-конфессиональные и социально-политические конфликты и протесты. Также аналитическая система должна позволять контролировать религиозные, общественные и политические объединения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari