Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.14
  • EUR89.51
  • OIL68.25
  • 894
Новости

Московская семья обвинила Эльмана Пашаева в краже квартиры. Бастрыкин поручил разобраться с этим

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил проверить сообщения о мошенничестве адвоката Эльмана Пашаева с квартирой в Москве. Об этом сообщает ТАСС.

Ранее адвокат Владимир Слащев сообщил, что московская семья Кирсановых около 20 лет пишет в правоохранительные органы письма, где заявляет, что Эльман Пашаев в 1997 году обманным путем прописался в квартире Елены Кирсановой, а в дальнейшем оставил ее без жилья, приватизировав его.

По словам адвоката, в 1997 году Елена Кирсанова, страдающая заболеванием, связанным с расстройством личности, прописала у себя в квартире Пашаева, который снимал у нее комнату. Пашаев якобы спаивал Кирсанову вместо оплаты жилья.

«Также неясным образом он зарегистрировал с ней брак. Когда об этом узнали члены семьи Кирсановой, были попытки его выселить, он высказывал угрозы, а потом и вовсе детей от первого официального брака там прописал. В 2005 году он приватизировал на свою семью всю квартиру и оставил Елену Кирсанову без единственного жилья. Они порядка 20 лет сражаются, пишут во все инстанции: и генеральному прокурору, и в управление ФСБ, и в СК, и главе МВД были обращения, но, как я понимаю, все безуспешно», — сказал Слащев.

18 сентября Федеральная палата адвокатов лишила адвокатского статуса Пашаева, защищавшего Михаила Ефремова. Дисциплинарное производство в отношении Пашаева комиссия адвокатской палаты Северной Осетии начала в июле по требованию Федеральной палаты.

В сентябре в комиссии подтвердили, что в публичных заявлениях Пашаева по делу Ефремова были нарушения этики. Минюст также потребовал лишить адвоката статуса после вынесения приговора Ефремову.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari