Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.85
  • EUR89.66
  • OIL69.68
  • 352

По данным правозащитного центра «Вясна», 136 человек задержаны на акциях в Беларуси, из них 86 — в Минске. Сегодня по всей стране снова проходили акции протеста.

Колонна участников Марша дошла по проспекту Независимости до перекрестка с улицей Козлова. Ранее сообщалось, что Участники акции «Марш солидарности» в Минске аправлялись от стелы «Минск — город-герой» по проспекту Победителей ко дворцу Независимости — резиденции Александра Лукашенко.

Свидетели сообщают, что колонна из десяти бронетранспортеров в сопровождении автомобилей дорожной милиции въехала в Минск и направляется в сторону центра города. Усилены меры безопасности на площади Независимости и рядом со зданием администрации президента Беларуси.

9 августа в Беларуси прошли президентские выборы. По данным белорусского ЦИК, победу на них с большим перевесом одержал Александр Лукашенко. Белорусская оппозиция не признала итоги выборов, в связи с чем был сформирован Координационный совет для трансфера власти.

17 сентября Европарламент принял резолюцию с требованием ввести санкции против белорусских чиновников, которые коснутся и Лукашенко. В Европарламенте также подчеркнули, что после 5 ноября Александра Лукашенко не будут признавать президентом Беларуси.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari